Cardápio de Hoje: Almoço


Olá pessoal, tudo bem?
Para o almoço teremos: 

  • Lagarto Frio

(antepasto de lagarto)

    • Mandioca Frita
    • Arroz Colorido
    Lagarto Frio

    Ingredientes:
    1 quilo de lagarto (em peça)
    2 latas de cerveja pilsen
    1 cebola fatiada
    3 dentes de alho
    200 gramas de azeitona verde
    2 colheres ( sopa) de salsinha
    Azeite
    Sal a gosto.
    *Barbante próprio parar uso culinário
    Modo de Preparo:
    Amarre a carne com o barbante dessa forma abaixo:
    como amarrar a carne carne amarrada
    Sele bem a carne de todos os lados.
    selando a carneselando a carne
    Em uma panela de pressão cubra a carne com a cerveja e coloque sal suficiente. Depois que pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
    Tire da pressão e coloque em um refratário e cubra com plástico filme. Deixe a carne descansar por pelo menos 12 horas.

    IMG_0458

    Carne descansada, faça um refogado de cebola e alho.
    cebola e alho picadosrefogado de cebola e allho
    Corte a carne em fatias bem finas ( quanto mais fina mais gostoso fica!!).
    Coloque em um refratário, cubra com o refogado de cebola e alho, e coloque a azeitona fatiada. Regue com bastante azeite. Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte!
    lagarto assadoIMG_0464
    Resultado final:

    IMG_0478

    Mãos nos utensílios de cozinha e Boas Refeições!!!!!
    Compartilhar