Cardápio de Hoje: Almoço
Olá pessoal, tudo bem?
Para o almoço teremos:
(antepasto de lagarto) |
|
|
Lagarto Frio
Ingredientes:
1 quilo de lagarto (em peça)
2 latas de cerveja pilsen
1 cebola fatiada
3 dentes de alho
200 gramas de azeitona verde
2 colheres ( sopa) de salsinha
Azeite
Sal a gosto.
*Barbante próprio parar uso culinário
Modo de Preparo:
Amarre a carne com o barbante dessa forma abaixo:
Sele bem a carne de todos os lados.
Em uma panela de pressão cubra a carne com a cerveja e coloque sal suficiente. Depois que pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Tire da pressão e coloque em um refratário e cubra com plástico filme. Deixe a carne descansar por pelo menos 12 horas.
Carne descansada, faça um refogado de cebola e alho.
Corte a carne em fatias bem finas ( quanto mais fina mais gostoso fica!!).
Coloque em um refratário, cubra com o refogado de cebola e alho, e coloque a azeitona fatiada. Regue com bastante azeite. Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte!
Resultado final:
Mãos nos utensílios de cozinha e Boas Refeições!!!!!