Shari – Arroz para Sushi
Olá pessoal, tudo bem?
Hoje faremos arroz para usar na preparação de sushi, para isso temos que aprender como fazer o amasu um vinagre conservante que serve como tempero para o arroz.
Ingredientes:
375ml de vinagre de arroz
225g de açúcar
10g de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, não deixe ferver.
Resultado final:
Ingredientes do arroz:
500g de arroz japonês
1 litro de agua
175ml de amasu
Modo de preparo:
Lave bem o arroz e retire alguma possível impureza, leve ao fogo com a água e deixe ferver. Coloque a tampa e deixe cozinhar por aproximadamente por 10 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e deixe tampado por mais 15 minutos. estará cozido. Depois retire o arroz da panela e coloque em um recipiente de madeira ou plástico e coloque o amasu mexendo com movimentos suaves.
A proporção sempre sera de 3 xícaras de arroz para uma de amasu.
Está pronto seu arroz para ser usado em Hossomakis, Uramakis, Temakis, etc.
Use a criatividade e bom apetite!