Caldo Verde

Ingredientes:

  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve fatiado
  • 1 linguiça calabresa cortada em fatias
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal à gosto

Modo de Preparo:

Em um caçarola refogue a cebola no azeite. Acrescente a calabresa e refogue até que comece a dourar, junte o alho e metade da couve e refogue rapidamente ( aproximadamente 1 minuto).

Coloque as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Separe a linguiça, reserve. Bata as batatas com ajuda de um pouco do liquido de cozimento até que forme um creme homogêneo.

Retorne o creme para a caçarola com o restante do caldo e a calabresa. Junte o restante da couve, acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, sirva em seguida.

Compartilhar