Técnicas de Congelamento

Por que congelar?

A multiplicação de micro-organismos se dá rapidamente em temperatura inadequada, o congelador por suas baixas temperaturas é o ambiente menos propício, assim tendo o aumento da vida útil do seu alimento.

Importante que as técnicas de congelamentos sejam usadas em alimentos ainda em perfeito estado e com rapidez, uma vez que o congelamento não reduz a carga contaminante.

Sempre avalie a qualidade do seu alimento !

Técnicas gerais de congelamento

  • Alimentos frescos, de boa qualidade
  • Limpeza de mãos para manipulação do seu alimento, utensílios e materiais que serão usados como embalagem
  • Cozinhar por menos tempo do que o de costume para consumo imediato
  • Resfriar rapidamente
  • Embalar sempre sem pequenas porções

Congelando

  • Retirar o ar do recipiente
  • Colocar etiquetas especificando conteúdo, data do congelamento e validade

Descongelando

  • Descongelar em refrigeração (geladeira)
  • Após descongelamento consumir em no máximo 12 horas
  • Nunca recongelar

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