Técnicas de Congelamento
Por que congelar?
A multiplicação de micro-organismos se dá rapidamente em temperatura inadequada, o congelador por suas baixas temperaturas é o ambiente menos propício, assim tendo o aumento da vida útil do seu alimento.
Importante que as técnicas de congelamentos sejam usadas em alimentos ainda em perfeito estado e com rapidez, uma vez que o congelamento não reduz a carga contaminante.
Sempre avalie a qualidade do seu alimento !
Técnicas gerais de congelamento
- Alimentos frescos, de boa qualidade
- Limpeza de mãos para manipulação do seu alimento, utensílios e materiais que serão usados como embalagem
- Cozinhar por menos tempo do que o de costume para consumo imediato
- Resfriar rapidamente
- Embalar sempre sem pequenas porções
Congelando
- Retirar o ar do recipiente
- Colocar etiquetas especificando conteúdo, data do congelamento e validade
Descongelando
- Descongelar em refrigeração (geladeira)
- Após descongelamento consumir em no máximo 12 horas
- Nunca recongelar