Risoto de Camarão

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

400 gramas de camarão limpo (reserve as cabeças)

1 xícara de chá de vinho branco

1 cebola média picada ( reserve as aparas)

1 litro de água

Suco de meio limão

1 fio de azeite

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta á gosto

Modo de Preparo:

Limpe os camarões reservando as cabeças. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira sem nenhuma gordura sele as cabeças do camarão, pegue as aparas da cebola coloque em litro de água e deixe sempre em fogo baixo até o término do risoto. ( este será nosso caldo de cozimento ).

Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e quando ele estiver refogado por completo coloque o vinho e baixe o fogo. Vá colocando o caldo aos poucos até que o arroz esteja completamente cozido mexendo em todo seu cozimento. O ponto do arroz no risoto é quando seu grão estiver macio porém o centro dele firme. Quando chegar neste ponto, acrescente o camarão, o parmesão, verifique o sal e finalize com a manteiga.

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