Cardápio de Hoje (Jantar)

Olá pessoal, tudo bem?
Hoje teremos uma opção bem prática para o jantar.

  • Guisado de Alcatra
  • Arroz com Brócolis
  • Saladinha

Guisado de Alcatra

Ingredientes:
500 gramas de alcatra em cubos (pode ser em pedaços ou tiras)
1 batata média
1 cenoura pequena
100 gramas de cogumelo paris ou porto belo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
Agua filtrada
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

pique a batata, cenoura e o cogumelo em cubos médios.
batatacenoura picadachampignon
Refogue no azeite o alho e a cebola, em seguida coloque a carne.
IMG_0333IMG_0337
Carne selada, coloque os vegetais, com a exceção do cogumelo que será adicionado só no fim do cozimento. Tudo dourado, chegou a hora de colocar agua o suficiente parar cobrir tudo.
IMG_0339IMG_0361
Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora, se perceber que a agua secou antes, reponha a agua e acerte o sal. Estará pronto quando a carne estiver extremamente macia e os vegetais cozidos por completo.
                                IMG_0377
Resultado final:
IMG_0386
Guisado: Um cozido de pequenos pedaços de carne, apropriado para carnes mais firmes ( duras) imersos em agua, servido em seu próprio molho.

Mãos nos utensílios de cozinha e Bom Apetite!!!!!!

Dúvidas? Deixe um comentário!!

Compartilhar