Como fazer molho de Tomate caseiro?

 Olá pessoal, quem já tirou um tempo para observar a composição dos molhos de tomates industrializados, sem duvidas levou um susto! Sim existem muitos componentes e a maioria deles é muito prejudicial a saúde a longo prazo. Muitos conservantes e realçadores de sabor são utilizados, por isso nada melhor do que fazer nosso próprio molho!
Vamos lá?

Ingredientes:
1 quilo de tomates maduros
1/2 cenoura
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão, orégano fresco, etc.)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
O primeiro passo é retirar a pele e as sementes dos tomates, para isso apos higienizar os tomates corte o fundo deles em formato de cruz, reserve uma vasilha com gelo e um pouco de água. Em uma panela grande ferva a água e coloque alguns tomates por vez e deixe até que a pele comece a se soltar, retire e coloque na vasilha com gelo. Pronto! Agora é só retirar a pele.
tomate concasseagua com gelotomate concassetomate concasse
Corte os tomates ao meio e retire toda a semente, pique em cubos irregulares.
tomate concassetomate concasse
Refogue a cebola e o alho, adicione a cenoura cortada em rodelas e o tomate, refogue .
*Observação: A cenoura é utilizada para tirar o acido do tomate, assim não é necessário a adição de açúcar.
refogado de cebola e alhorefogado para molho de tomate
Agora temos duas opções!
Na primeira, o mais prático, levamos esse refogado com um pouco de água ao liquidificador e batemos até ficar tudo homogêneo, voltamos para a panela adicionamos as ervas e está pronto!
Na segunda opção ( bem mais saborosa, mas devido ao tempo de cozimento perdemos um pouco dos nutrientes) deixe tudo cozinhar até desmanchar, até virar um molho, nesta opção você já pode cozinhar com as ervas.
molho de tomate

Bom Apetite!!!!

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