Cuca de Amora

Ingredientes:
Massa
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
2 Ovos
1/2 Xícara de leite
2 Colheres de margarina (temperatura ambiente)
1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
1 Colher de fermento
Farofa
2 Xícaras de amora + 2 colheres de farinha de trigo
1 Colher de margarina (gelada)
1/2 Xícara de açúcar
1/2 Xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Na batedeira bata a margarina e o açúcar até formar uma pastinha. Adicione os ovos e bata por dois minutos. Junte o leite, a essência de baunilha e vata até obter uma mistura homogênea. Por ultimo acrescente a farinha peneirada e o Fermento.
IMG_20170913_144255005IMG_20170913_144804145IMG_20170913_144558848IMG_20170913_145442205
Farofa:
Misture as amoras com a farinha e reserve. Misture com os dedos o restante dos ingredientes até formar uma farofa fofa. Jamais sove.
IMG_20170913_150029176IMG_20170913_145853866
Montagem:
Forre uma forma com papel manteiga. Despeje a massa, disponha as amoras e cubra com a farofa. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
IMG_20170913_150544663IMG_20170913_150823274IMG_20170913_150952556IMG_20170913_155736130

Compartilhar