Pão Caseiro Simples

IMG_20171128_184158000
Ingredientes:
225 ml de água morna
75 ml de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa (rasa) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
500 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a água, o açúcar e o fermento. Mexa até dissolver completamente o fermento. Acrescente metade da farinha e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos ou até que dobre de volume e forme uma esponja.
IMG_20171128_151246128IMG_20171128_151448555IMG_20171128_162315229IMG_20171128_151758663
Junte o óleo, o restante da farinha e sove. Divida a massa em duas partes, modele, coloque numa forma e deixe crescer por aproximadamente 1 hora coberta por um pano. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
IMG_20171128_155125810IMG_20171128_164142745IMG_20171128_175533209IMG_20171128_183711938

Compartilhar