Caldo Verde
Ingredientes:
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve fatiado
- 1 linguiça calabresa cortada em fatias
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
Modo de Preparo:
Em um caçarola refogue a cebola no azeite. Acrescente a calabresa e refogue até que comece a dourar, junte o alho e metade da couve e refogue rapidamente ( aproximadamente 1 minuto).
Coloque as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Separe a linguiça, reserve. Bata as batatas com ajuda de um pouco do liquido de cozimento até que forme um creme homogêneo.
Retorne o creme para a caçarola com o restante do caldo e a calabresa. Junte o restante da couve, acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, sirva em seguida.