Risoto de Camarão
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
400 gramas de camarão limpo (reserve as cabeças)
1 xícara de chá de vinho branco
1 cebola média picada ( reserve as aparas)
1 litro de água
Suco de meio limão
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta á gosto
Modo de Preparo:
Limpe os camarões reservando as cabeças. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira sem nenhuma gordura sele as cabeças do camarão, pegue as aparas da cebola coloque em litro de água e deixe sempre em fogo baixo até o término do risoto. ( este será nosso caldo de cozimento ).
Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e quando ele estiver refogado por completo coloque o vinho e baixe o fogo. Vá colocando o caldo aos poucos até que o arroz esteja completamente cozido mexendo em todo seu cozimento. O ponto do arroz no risoto é quando seu grão estiver macio porém o centro dele firme. Quando chegar neste ponto, acrescente o camarão, o parmesão, verifique o sal e finalize com a manteiga.