Quais carnes podem ser moídas?

Olá meus queridos leitores, existem muitos cortes de carnes, sendo assim sempre surge dúvidas de qual a melhor forma de utiliza los, no caso da carne moída vai depender para qual finalidade, por ter cortes mais e menos gordurosos.

Cortes com menos gordura: Patinho e Paleta bovina, estes se recomenda usar para um bom quibe, steak, por que também são cortes que tem menos “nervuras” . Carnes magras mas que tem mais resistência a cocção e presença de nervuras, são o coxão duro e a maminha, excelentes para serem utilizados num molho bolonhesa ou num escondidinho.

Cortes com mais gordura: Costela, acém e fraldinha, são cortes queridinhos para preparação de um bom hamburguer por exemplo.

Moer a carne duas vezes?

Se moê justamente para cada tipo de preparação, a repetição de moagem faz com que você tenha uma carne mais uniforme, com menos nervos também.

Segue uma listinha para guardar

Melhores cortes de carne para moer:

  • Patinho
  • Paleta
  • Coxão duro
  • Maminha
  • Costela
  • Acém
  • Fraldinha

Compartilhar