Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes:

400 gramas de carne seca

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

500 gramas de mandioca

1 colher de sopa de manteiga

200 ml de leite integral

50 gramas de queijo parmesão ralado ( se preferir pode substituir por 200 gramas de queijo de coalho ralado)

Azeite ( o suficiente para refogar a carne seca)

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Dessalgue a carne seca ( tempo e modo de acordo com o fabricante) e cozinhe na panela de pressão até que fique macia. ( aproximadamente 30 minutos). Quando já estiver morna, desfie eliminado toda a gordura.

Descasque a mandioca e corte em pedaços regulares de forma que cozinhe no mesmo tempo. Cozinha em água com sal até que fique em textura de amassar com um garfo. Depois da mandioca toda amassada, acrescente a manteiga, o leite, e se achar necessário acerte o sal. Reserve.

Faça um refogado da cebola, alho no azeite e acrescente a carne desfiada, se quiser neste momento acrescente pimenta e finalize com a salsinha. Obs.: Não frite a carne por muito tempo para que ela não fique seca.

Em um refratário coloque o refogado da carne e cubra com o purê de mandioca, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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