Boeuf Bourguignon
Ingredientes:
Para a marinada:
500 gramas de músculo em cubos
500 ml de vinho tinto seco
1 cebola grande picada
Pimenta do reino
Ervas de sua preferencia ( aqui usei, tomilho, manjericão e oregano frescos)
20 ml de Marc ( caso não encontre pode substituir por conhaque )
Ingredientes para o preparo:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 gramas de cogumelo paris fatiados grosseiramente
1 cebola cortada em pétalas grandes ou 10 unidades de mini cebola
100 gramas de bacon picados em cubos médios
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a carne marinar por 12 horas
Escorra a carne e enxugue com um papel toalha. Passe a marinada por uma peneira e reserve o liquido.
Doure a carne aos poucos sempre deglaciando a frigideira com um pouco de água e reserve todo liquido.
Em uma caçarola coloque os cubos de carne dourados, junte a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos em fogo alto. Junte a marinada e o liquido que reservou, ajuste sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 horas e fogo baixo.
Em uma frigideira separa refogue o bacon e a cebola. Quando tudo estiver bem dourado junte os cogumelos. Quando terminar o cozimento da carne, junte essa mistura e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva bem quente.