Boeuf Bourguignon

Ingredientes:

Para a marinada:

500 gramas de músculo em cubos

500 ml de vinho tinto seco

1 cebola grande picada

Pimenta do reino

Ervas de sua preferencia ( aqui usei, tomilho, manjericão e oregano frescos)

20 ml de Marc ( caso não encontre pode substituir por conhaque )

Ingredientes para o preparo:

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

200 gramas de cogumelo paris fatiados grosseiramente

1 cebola cortada em pétalas grandes ou 10 unidades de mini cebola

100 gramas de bacon picados em cubos médios

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a carne marinar por 12 horas

Escorra a carne e enxugue com um papel toalha. Passe a marinada por uma peneira e reserve o liquido.

Doure a carne aos poucos sempre deglaciando a frigideira com um pouco de água e reserve todo liquido.

Em uma caçarola coloque os cubos de carne dourados, junte a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos em fogo alto. Junte a marinada e o liquido que reservou, ajuste sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 horas e fogo baixo.

Em uma frigideira separa refogue o bacon e a cebola. Quando tudo estiver bem dourado junte os cogumelos. Quando terminar o cozimento da carne, junte essa mistura e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva bem quente.

Compartilhar